お知らせ

1280

2020.3.28 新型コロナウィルスに関する対応について(2020年3月3日更新)

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症でお亡くなりになられた方々に心よりお悔やみを申し上げますとともに、影響を受けられた皆さまに心よりお見舞いを申し上げます。 
さて、ヨシケイ千葉では食材の加工室及び、出荷作業室への入室の際は、普段より下記取組を実施しております。

1.社員の衛生対策について作業室に入る際は、帽子、上履、マスク着用を徹底してます。
2.普段より手洗いアルコール消毒を行い、菌やウイルスを持ち込まないように徹底しております。
3.食品受け入れ時の検品(表面温度、数量、期限表示、鮮度、品質、異物、異臭、外装の状態)を強化することで安全・安心な商品のお届けを心がけております。
4.入室前に、全作業員の体調(手指のケガ、発熱や体調不調など)をチェックしておりますので体調不調者が商品に触れないように管理しております。

下記にてヨシケイ全社の安全・安心の取り組みをご紹介いたします。

引き続き、ヨシケイを安心してご利用いただけるよう食をご提供する企業として最善を尽くしてまいります。

一覧へ